Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:23 

Люблю

Ваша пьяная немецкая подружка
...и другие приключения Буратино
Маму, брата, котиков, высоких мужчин, петь, валяться в ванной и пить шампанское, свечи, Ладогу, байдарки, преодолевать, сказки про принцесс и драконов, писать сказки про принцесс и драконов, писать стихи, писать рассказы, писать руководства пользователя, писать конспекты, писать алгоритмы программных компонентов, писать про физику и литературу, когда пишут не занудно про физику и литературу, читать в метро, читать перед сном, старые книги, книжные магазины, красивые ручки (блестящие - важно!), как подписывается мой начальник, красивый почерк, вязь, ломать шифры без ключа, шифровать, русский язык, французский и особенно португальский, немножко люблю английский, хоть он меня и достал, немецкий, говорить на иностранном, мечтать выучить карельский и фарерский, да хуй его знает зачем, что вы ко мне прицепились, пить кофе из чашки которую мне привез из Германии брат, пить воду с лимоном (особенно с похмелья), арбузы только с похмелья и люблю, приезжать на юг и чувствовать себя чужой, море, когда волны касаются голых ног, запах Ambre Solair (другие крема от солнца не переношу - будь они хоть трижды люкс), кукурузу с солью люблю, варёные яйца, чабрец, красное сухое, бурбон, босиком по траве, шампанское, смеяться до слёз и рези в животе, реветь в голос до обезвоживания, делать неньютоновские жидкости, наряжать ёлку, находить под ней подарки, красить яйца на Пасху, печь пирог на День Рожденья, когда мне говорят комплименты и клёвые вещи искренне, люблю малахит, брюлики и сапфиры, тяжёлые кольца и колье, формочки для печенья, перебирать муку, десерт с агар агар который готовит Гидеон, долго бегать, тяжёлый восточный парфюм, жирно подводить глаза чёрным, жаркое из оленины, солнце на плечах и лице, распущенные волосы, туфли на каблуках, снимать туфли на каблуках, жёсткие полотенца и крахмальные простыни, бегать, прыгать, карабкаться, плавать, танцевать, готовить, орать, сходить с ума, запах смолы, уезжать на такси в ночь, гонять на лыжах, умываться ледяной водой, красную помаду, тупые фильмы, импровизировать на фортепиано, возить друзей в Петрозаводск, надевать шубу на голое тело, когда целуют в уголок губ, понимать что-то глобальное, кататься по каду на огромной скорости, заброшенные пляжи и дома, запах глянца....

Выдохлась. Хотела написать совсем всё, но это нереально по ходу))).

13:51 

Самое болезненное.

Ваша пьяная немецкая подружка
...и другие приключения Буратино
Для меня, как для носительницы со стажем комплекса "я гений/я говно", самым больным является удар по самооценке. Так уж вышло, что в последние дни мою самооценку не просто побили, а зверски уничтожили и поместили на уровень подвального этажа. Было в жизни всякое, и обычно в трудные времена я справлялась так:
1. Работа. Сублимация в работу - это мой любимый приёмчик. Я вынослива как ишак, поэтому могу позволить себе вымещать всё что угодно в многочасовую отпашку.
2. Спорт. Если даже усталость после рабочего дня не прогоняет тяжёлые мысли, придется тренить до кровавых соплей. После трени обязательно - залипнуть на себя перед зеркалом в белье или даже без.
3. Алкоголь. Без комментариев.
4. Красивые вещи и бытовая эстетика. Это глупо, но я себя ощущаю лучше, когда пью кофе из дорогой фарфоровой чашечки, когда надеваю дорогие украшения, когда ложусь на удобную кровать с хрустящим от крахмала красивым бельём. Законченный вещизм? Нет. Сублимация недостатка красивых эмоций в красивые вещи? Да.

И что-то всё это сейчас не помогает. Работа на износ кажется невостребованной, собственное тело даже после трени не радует (хотя мне объективно не на что жаловаться), от красного сухого в голове ещё больше мрачных мыслей, и даже моё идеальное двухкомнатное королевство остаётся унылым фоном на сцене, где главную роль играют депрессивные мысли.

Просьба к ПЧ - меня не хвалить))). А прикинуть состояние на себя и написать, как бы вы вырулили. Я вовсе не намерена складывать лапки и жить в шкуре унылой мыши. Но мне нужны действия. Конкретные действия.

15:48 

Восхохотамши под лавкою

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
18.08.2017 в 14:20
Пишет Arall:



URL записи

Прокрастинации серия псто.

@темы: ыыыы, кросспост, внезапно, 365 дней радости, юмор

15:36 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Кстати, я тут как-то совершенно неожиданно почти пересмотрела "Хилера". Началось с того, что на фоне дурного настроения сочла тяжким для себя смотреть интересного, но очешуительно серьёзного "Царя Кынчхого" и решила разбавить чем-то развлекательным. Ну и понеслось. Даже по второму разу очень интересно.

@темы: кино, внезапно, азиатщина

15:24 

Прибалтика-2017. Вильнюс (Парк центра Европы)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Или Европос Паркас, если угодно. Вынесла отдельным постом, потому что тот пост большой, а при рассказе об этом месте я бы не хотела ограничиваться одной-двумя фотками.

Оказывается, франузы какое-то время назад посчитали, и выяснилось, что географический центр Европы находится в Литве. Он не в этом парке, чуть дальше от Вильнюса, там тоже монумент имеется, а парк - он В ЧЕСТЬ центра Европы. Хотя креатив на эту тему там также имеется)).

Изначально его не было в моих планах, на рекламный буклет набрели в инфоцентре. Варя у нас любитель современного искусства, так что решили понаехать туда, а это мероприятие надолго, на полдня точно, и после возвращения уже всё равно никуда больше не успеешь кроме как просто погулять. Кстати, теоретически можно сначала что-то посетить в городе, а потом поехать в Парк, потому что он до захода солнца работает.

Вот вам сайт, кстати. Примерно рассказывается, что это, и есть добиралово, но только для автомобилистов (впрочем, а отзывах автомобилисты ругаются на дурацкое доиралово), как туда доехать на общественном транспорте, выясняли при помощи интернетов и сына хозяйки квартиры. Короче, сейчас надо садиться на автобус 66 и ехать до конечной, посёлок Скиргишкес (если я правильно читаю, Skirgiškės). В нашем случае от конца до конца маршрута. Потом надо вернуться минут 10 по шоссе в обратном направлении. Автобус проезжает мимо поворота на парк, он даже в маршруте указан, но там нет остановки, а от конечной до поворота ближе, чем от предпоследней остановки. Если ехать в направлении "туда" можно смотреть в левое окно, указатель будет видно и станет понятно, куда идти. И там ещё минут 10 по указателям до парка. И вообще, будь я автомобилистом, я бы поехала по маршруту следования этого автобуса, потому что то, что они предлагают, выглядит более заковыристо. Впрочем, я не автомобилист.

Парочка иллюстраций к добиралову
Вход стоит 9 евро со взрослого (интернеты писали, что 8, но соврали)), на детей и студентов скидка.

Собственно, Европос Паркас - это что-то типа музея современной скульптуры под открытым небом, сочетание парка и приобщения... ну, допустим, к прекрасному)). А посещение - смесь похода в музей с ориентированием в лесу)). Сказать честно, нравится там не всем. Нам - понравилось. Современное искусство та ещё ботва, конечно, слишком тонкая грань между фигнёй, выдающей себя за глубокую мысль, и собственно чем-то глубокомысленным. Совет мой таков: если вам в принципе это всё изначально не претит, ехать туда надо в вашу любимую погоду, потому что будете гулять не менее 2 часов. По мне, так летом в погожий денёк или в любом случае пока есть листва, зимой там уныло, по-моему. Не знаю, чистят ли зимой дорожки. Если летом, то с антикомарином, нас, к примеру, порядком пожрали.

На входе дают карту, где изображена схема парка со схематическими же изображениями экспонатов и номерами, на обороте написано, что это и кто автор. Таблички у экспонатов тоже есть, но на литовском и английском, а карту можно и на русском взять. Карта полезна тем, что можно плюс-минус системно обходить парк, к тому же, там нарисовано, где домик комплекс с туалетом, кафе и сувенирной лавкой, там же есть столики для самостоятельного пикника (не для гриля, по-моему))). Вояж развивает воображение и способствует позитивному общению, потому что местами без поллитра не разберёшься, что это. Оно там почти всё абстрактное, но на иное смотришь, читаешь подпись и думаешь: "ШТА? Это оно?!" Особенно прикалывает создатель парка, он любитель гигантских форм. И вот стоит там огромная ржавая свая, стремясь к небесам, и что-то обозначает. А так-то там авторов много, причём не все литовцы - есть из США, Японии, Италии и пр, даже один маааааленький Церетели затесался, у кафешки стоит. Короче, нашли креатив, посмотрели, что это, обсудили, ассоциативное мышление поразвивали. Красота! Особенно в сочетании со свежим воздухом, прогулкой по лесу (не уверена, что именно это называется парком в английском стиле, но что-то типа это). Можно на велике кататься. Не помню, но кажется, там где-то был свой велопрокат, не поручусь.

А ещё они там могут выдать за отдельные деньги сертификат о посещении центра Европы)), если вам некуда девать лишние сколько-то там евро.

А теперь слайды.

Это вот главная фишка парка, по-моему, во всяком случае, сама известная. Называется "LNK Инфодерево" и состоит, как вы видите, из старых телевизоров. Пишут, что занимает площадь 3000 кв.м. Теперь вы понимаете, почему это музей под открытым небом?))) Маленькие скульптуры там тоже есть, но и таких хватает.

изображение

ван мо

А ещё вот такое.

изображение
читать дальше

А ещё у парковки стоит, говорят, кусок берлинской стены. Но мне его вешать уже лень.

Короче, мы очень приятно погуляли с перерывом на обед. А вы будете у нас на Колыме в Вильнюсе, сами решайте, надо оно вам, или это пустая трата денег и времени. Проезд на автобусе по городским ценам, если у вас нет карты вильнюсца, то 1 евро в один конец.

@темы: ыыыы, фото, путешествия, души прекрасные порывы, с кавычками и без, впечатления, 365 дней радости

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

Люди ищут утерянную куртку. Питер.

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
18.08.2017 в 09:50
Пишет BlackBi:

Утеряна куртка.
Доброго всем!
Я совершенно отчетливо осознаю, что виновата сама и вообще - поздно обо всём пишу, но конкретно до дайрей добраться смогла только теперь.
Прошу посильной помощи!
15 августа, примерно в 14-15 часов дня в 167 маршрутке, на конечной у Чернышевской, я оставила в салоне джинсовую куртку.читать дальше

URL записи

@темы: Питер, кросспост

09:25 

Доступ к записи ограничен

~Tony~
падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Прибалтика-2017. Вильнюс.

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Вильнюс оказался самой жаркой точкой маршрута, пока мы там были, было солнечно и температура что- то около 26-27 градусов.
Сойдя с автобуса, сразу же словили прикол. К нам подошёл мужик и сказал, что он из Беларуси и ему не хватает на билет до Минска. Не хватало там немного, пару евро, что ли. Вообще-то я не даю обычно в таких случаях денег, знаю, что разводят. Но я подумала, что лично я не хотела бы застрять в чужой стране без возможности выехать, так что дала ему эту пару евро.
Жить нам предстояло в центре Вильнюса (по словам хозяйки, которая сказала, что старый город и центр у них не одно и то же), так что надо было разыскать на площади нужный автобус, сесть в него, не проскочить свою остановку, а потом идти ещё минут 10. В качестве ориентира служило то самое здание барраярского СБ с кривыми окнами, как опять же изящно выразилась хозяйка в письме, когда объясняла дорогу.


читать дальше
Это панорама отбашни Гедимина. Сама башня стоит на довольно высоком холме. Вообще-то к ней ходит фуникулёр, но сейчас он не работает, я ещё заранее вычитала на сайте музея. Впрочем, фуникулёр тут нужен скорее хроменьким и уставшим. Там не настолько много идти, чтобы это представляло сложность.

изображение

мнооооооооого фоток

записки одной гриффиндорки

главная