14:34 

5 хоркрусов Лили Поттер, четвертый

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Лили бежала по длинному коридору, забыв про страх. Ее не пугали ни мрачность каменных стен, ни пронзительная тишина (а ведь каблуки ее туфель должны были стучать почти оглушительно). Она бежала из последних сил, но не чувствовала усталости, в голове билась только одна мысли – успеть. И она успела.
Старшекурсники сбились в тесную кучку, пытаясь подбодрить друг друга. Высокие нескладные мальчишки и насмерть перепуганный девчонки – все они горели решимостью и были готовы шагнуть навстречу своему страху. А в центре стояла рыжеволосая девушка в гриффиндорской мантии с пылающим от возбуждения лицом и давала короткие указания. Она была чем-то неуловимо похожа на саму Лили – такая же миниатюрная и изящная, с тонкими запястьями и пронзительными глазами. Но вот взгляд ее был более твердым и решительным, а голос – уверенным. Лили никогда не была лидером, не умела и не любила вести кого-то за собой, скорее, наоборот – сама заражалась чужими идеями. Эта гриффиндорка напоминала Минерву Макгонагал в молодости – без криков, приказов и принуждений она не только умела заразить окружающих своим настроением, но и умела быстро ориентироваться в ситуации и давать четкие указания. Она уже закончила говорить, и теперь компания собралась расходиться, но Лили осторожно толкнула девушку под локоть и прошептала: «Джинни, зелье удачи». Рыжеволосая девчушка выудила из кармана флакон с золотистой жидкостью и заставила каждого присутствующего сделать крохотный глоток. Лили облегченно выдохнула – она успела вовремя. Теперь осталось только предупредить учителей…


читать дальше

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-06-29 в 14:57 

the only one in the world
Lots of love, Lily
С каждой главой все интереснее и интереснее. Я не читаю фанфики, но то, что видела - совсем другое. Совершенно.
Этот - словно то, что мне давно хотелось бы прочесть, узнать, увидеть.
И еще я здесь вижу не какую-то там далекую,чужую Лили, а себя.

Пиши скорее дальше. Жду с нетерпением ))

2011-06-29 в 16:33 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Это и есть фанфик о той Лили, которую я узнала по Письмам. А не о канонной, которую я представляю себе несколько иначе. Это - подарок, а, значит, он должен отвечать вкусам той, для кого написан. ))
Буду стараться в день по главе выкладывать, как и раньше. Пока, вроде, успеваю. Правда, все главы нередактированные, и это заметно. А еще я не люблю линейные сюжеты ))

URL
2011-06-29 в 16:37 

the only one in the world
Lots of love, Lily
forgotten-invocation и правильно, линейность - что сюжетов, что рисунков, что в жизни - это скучно, в конце-концов ))

2011-06-30 в 16:32 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Lily Potter Ну что ж, буду стараться )) Остался последний хоркрус.

URL
   

записки одной гриффиндорки

главная