16:23 

перепост замечательной, светлой, милой Лили ))

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
23.07.2011 в 04:22

Я сама не особо понимаю, зачем перепостила это. Наверно, захотелось сказать мне, что подписываюсь под каждым словом. Что это и есть - настоящее, непритворное счастье. И что одиночество - это не когда вокру нет никого, а когда рядом нет тех, кто тебе и вправду нужен.

 

 

Пишет Lily Potter:


Наш вечер
Я не очень хорошо помню, как мы ехали домой, потому что смотрела в одну точку и мечтала о том, чтобы тяжесть, которая свинцовым венком опоясывала голову, куда-нибудь делась. Но когда мы приехали, оказалось, что уже вечер, и стало прохладнее. В дневнике были ваши комментарии, в холодильнике - мясо, заготовленное со вчерашнего вечера, в полке - бутылка вина. Мы взяли плед, корзину, овощи и ягоды, и отправились в парк, решив на пару часов забыть обо всем, что было, что будет, оставив только то, что есть.

У пруда дул легкий ветер, шелестели ветки над головой, легкая рябь иногда гуляла по воде. Муж развел мангал, я расстелила плед с оленями и накрыла импровизированный стол, и потом мы сидели, ели мясо, черешню, овощи, пили вино, и говорили, говорили, говорили...
А потом я лежала на пледе, а муж рассказывал мне новости, все, как одна, хорошие - потому что даже в самой плохой из прозвучавших я сумела найти наилучшее, что только можно, и обрадовалась всему, что было рассказано.
Вечер был ласковым, ветер - теплым, голоса людей и детский смех - желанными и теплыми, мясо - ароматным, вино - терпким, а черешня сладкой.
Муж обнимал меня, мы говорили и смотрели на воду, и нам было так хорошо, как давно не было.
На обратном пути я купила мужу открытку про то, как я его люблю, а потом мы смотрели кино.
И вся суета, все заботы и тревоги проходили где-то вдалеке - пусть временно, но это вот самое "временно" - вдали от нас.

И было во всем этом такое большое-пребольшое волшебство, которое не обнять руками. И совсем маленькая, простая обыденность, обыкновенность, которая легко поместится в сердце.
Потому что настоящие чудеса - они очень простые, и творятся сердцами и руками вполне обычных, живых людей.
А настоящее счастье - очень понятное, на самом деле.



















URL записи

URL
Комментарии
2011-07-26 в 16:28 

the only one in the world
Lots of love, Lily
Спасибо за такое внимание ко мне, большое спасибо!

А под словами про одиночество подпишусь, очень уж хорошо сказано. Ведь так оно и есть, и именно отсюда вырастает пресловутое одиночество в толпе.

2011-07-26 в 16:33 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Lily Potter Просто у меня никогда не было настоящей семьи, близких людей, которые могли помочь или просто сказать пару приятных слов. Поэтому я так трепетно отношусь к дружбе, поэтому я не стесняюсь проявлять теплые чувства к тем, кто мне нравится. Поэтому мне жизненно необходимо читать тебя - чтобы быть увереной, что это все существует наяву, а не во сне. Что семья - это не сказка.
Спасибо, милая! Ты - заМУРчательный кусочек моей жизни. Вот приеду с дачи - допишу эпилог для рассказа ))

URL
2011-07-26 в 16:35 

the only one in the world
Lots of love, Lily
forgotten-invocation как же грустно то, что ты пишешь. Но мне кажется, что у тебя просто все впереди, ты ведь такая яркая, и идешь, на мой взгляд, правильным путем, не боясь, не стесняясь, не таясь. Такого человека трудно не заметить, и у тебя обязательно будет и настоящая семья, и люди рядом, которые будут дарить тебе тепло. Я так думаю))

2011-07-26 в 16:40 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Нет, грустно было бы, если б я не верила, что это вообще существует. Если б жила, как Сев (а ведь за что люблю его, только сейчас поняла - мы с ним два сапога пара, очень похожи). Но пока - у меня есть силы верить в людей. Поэтому все не безнадежно, наверно. Знаешь, самое сложное - верить, что все впереди, когда позади осталось ТАК много, и хорошего, и плохого. А семья... это то, чего я боюсь, потому что не знаю, хочу ли этого и возможно ли это для меня.

URL
2011-07-27 в 00:57 

the only one in the world
Lots of love, Lily
forgotten-invocation верь в людей и береги эти силы, они не раз еще помогут в жизни.

2011-08-02 в 22:56 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Lily Potter Я стараюсь - верить и копить. Просто это долгий и трудный процесс. Спасибо тееб еще раз, что помогаешь мне в этом.

URL
     

записки одной гриффиндорки

главная