22:49 

7 февраля

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент

Синтия Ленон после развода с мужем сказала, что они
всё равно будут вместе. Не в этом мире, так в каком-то другом. Я никогда не
понимал этих слов. Будучи заядлым материалистом, не веря ни в бессмертие, ни в
перерождение души. Не верил – и всё равно запомнил, и вот они всплыли в моей
памяти, совсем неожиданно, морозным вечером седьмого февраля.
читать дальше




@темы: рассказ, мое творчество

URL
Комментарии
2012-02-07 в 01:02 

North Viper
"Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away."
Они друг друга стОят. Её глупость чётко прописана в тексте, а он... Он к ней изначально как-то неправильно относился. Неестественно. Не видел в ней человека, который иногда случайно надевает грязные носки, а только прекрасную музу. Он боялся, что она можжет превратиться в "обычную скандальную, опустившуюся тетку". В обычную. Её ставил в другую категорию, и этим упивался. Чего ещё он боялся? Как смел называть её "своей женщиной"? Именно "своей женщиной", никак больше. И похуй, с какой стати - так Случилось. Судьба. Мироздание.

Ему казалось, что он увидел её работы, понял их, а значит - понял её, понял самое глубокое и сокровенное, что в ней есть. Плюс, понял, что она чувствует к мужу, к обществу... Остальные стороны жизни - так, приложение к этому. Их нет. Она особенная. Она не такая. Не выше или ниже него, просто другая.

Не знаю, чего сказать. Написано хорошо, но вот у парня явно "навязчивое состояние". Нельзя начинать знакомство с превращения человека в идол, такие "отношения" обречены на провал. Идол - это не другой индивид хомо сапиенс, с которым возможно активно взаимодействовать. Это Объект. Всё равно, что жениться на портрете. Брр.

2012-02-14 в 23:12 

Спасибо тебе, милый, за коммент. Это первое, что хочется сказать. Мне всегда интересно то, как выглядит со стороны то, что я вижу изнутри. А еще есть то, что мне не удается описать словами, но что получается выразить через ощущения, описание цветов, запахов и т.п. Твоя эмоциональная реакция - признак того, что написано действительно неплохо. Особенно приятно потому, что подобный жанр для меня пока внове, мне сложно понять, нравится ли мне писать в нем или вернуться к тому, что было.

Теперь о героях. Я не считаю героиню глупой. нерешительной (до трусости), не разобравшейся в себе и своих желаниях и даже эгоистичной - да. Но это - не какие-то особые качества, это, скорее, отраженеи общей тенденции, которую я вижу вокруг - желание быть как все, не выделяться, боязнь перемен, нежеланеи что-то делать и упивание собственным горем. Слабая, женская позиция. В ней нет ничего плохого, отрицательного или противного. Скорее - отчаяние. ПОтому что с этими качествами невозможно бороться извне (как говорила наша учительница по истории - "государство нельзя принесит извне, оно складывается исторически и изнутри - или совсем не складывается"). И отчаяние - это лейтмотив рассказа, это главное настроенеи героя (как в новеллах Шницлера, которым я сейчас болею). Он боялся не того, что она "станет обычной", а того, что она никогда не решится быть счастливой, не сможет вместить в себя такое большое чувство. И до конца надеялся на лучшее, боролся, пока хватало сил. Вместе с ней, за нее. А потом у него не осталось выбор - или бороться ПРОТИВ нее, или отпустить. и он отпустил (потому что не садист, не собственник и подчинять не любит). Через картины он увидел ее внутреннюю суть, ту, которой она мечтала, но так и не решилась стать.

URL
2012-02-14 в 23:15 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
rNorth Viper, сорри, дневник снвоа не пускает меня, пришлось писать анонимно )) А еще коммент показался дайрю длинным, пришлось разбить на два )) Итак, продолжу свою пламенную речь.

Это не важно, ошибались ли они. Он мог ошибаться, неправильно определив ее суть.. Она могла ошибаться, принимая свои чувства за любовь. Хотелось описать не это (в жизни вообще не бывает так, что один был прав, а другой - нет).
Мы с тобой уже гвоорили на тему того, что ты не понимаешь термин "любвоь" и не приемлишь его ни для себя, ни для дргуих, считая слабостью. Я же считаю, что любые естественные, здоровые чувства - это сила. И мне хотелось описать именно онфликт "творческого человека" с общепринятыми нормами и стандартвами.И ответить на вопрос, можно ли отказаться от любимого человека навсегда, и если можно - то по какой причине. А ответы на все эти вопросы, конечно, в названии ))

URL
     

записки одной гриффиндорки

главная