00:41 

про лиса

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент

Когда-то последние 4 строчки этого стихотворения занчили для меня очень многое. Но это было давно. сейчас - только грустная улыбка. и тихая, светлая радость от того, что это, чёрт возьми, просто было в моей жизни. Было - и это так здорово, что было. Спасибо, Джун, что откопала полную версию стихотворения. Жаль, так и не нашла я автора.

 

 

Береги свою розу, мой маленький принц:

Этот нежный бутон слишком слаб для Сибири.
Пусть твоё обожанье не знает границ -
Ей действительно нужно, чтоб так и любили.
Кто я в ваших разборках? Чужая ладонь
Не узнает тепла, не подарит свободы...
На моих волосах поселился огонь
В раннем детстве. И вот, сквозь "гарньеры" и годы
Всё живёт рыжина. Да уж, шкура жива,
Не считать же серьёзными парочку шрамов
От капканов (и пирсинга). Что ж, как дела?
Я всё время была для тебя слишком странной.
В общем, правда удачи, мой маленький принц,
Береги свою розу, свой рай на планете...
Я - всего лишь лисица. Из тысяч лисиц.
Мы в ответе за тех... Нет, уже не в ответе.

URL
Комментарии
2012-02-07 в 00:58 

[LittlePrince]
С глупых своих небес глупая я улыбаюсь тебе ©
Оно для меня очень много значит. Правда скорее со стороны Принца, чем со стороны Лиса.) Не за что, я так понимаю, что автор, какая-то неизвестная миру девушка, которая выложила его в своем блоге)

2012-02-08 в 12:10 

North Viper
"Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away."
читать дальше

читал?..

2012-02-08 в 12:52 

[LittlePrince]
С глупых своих небес глупая я улыбаюсь тебе ©
Ассоциация Маленький Принц-Поттер, это самое мерзкое, что я когда-либо слышала в своей жизни по отношению к Принцу...простите.

2012-02-08 в 20:31 

North Viper
"Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away."
[LittlePrince], ассоциация не с Поттером, а с ситуцией, связанной со взаимной ответственностью. В этом ключе фичок заслуживает внимания, хоть Маленький Принц-Поттер - действительно что-то нездоровое :mosk:

2012-02-08 в 21:05 

[LittlePrince]
С глупых своих небес глупая я улыбаюсь тебе ©
North Viper, я, если честно, далеко не осилила. Потому что Принц - действительно очень родное и близкое. И такое сравнение очень больно делает в мозг...как в общем и Лиса с Малфоем.

2012-02-08 в 22:41 

North Viper
"Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away."
[LittlePrince], каждому - своё.

2012-02-08 в 22:46 

[LittlePrince]
С глупых своих небес глупая я улыбаюсь тебе ©
North Viper, ага.

2012-02-13 в 22:24 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
[LittlePrince], для меня это стихотворение тоже много значит, со всех сторон. Жизнь - такая штука, где всегда, ну просто всегда приходится кого-то ранить. Любой выбор в пользу кого-то, это и выбор против кого-то другого. Как говорится: "Убивая комара, севшего на шею вашего друга, вы обижаете все комариное сообщество". За Лиса больно. Что его приручили, а потом бросили. И умом понимаешь, что Принц не мог иначе, и всё равно не можешь не осуждать. Жить дальше и грустить, глядя на спелые кольсья пшеницы? Грустить всегда, и 5, и 50 лет спустя? Незавидная судьба. Знать, что ничего, ничего не в твоей власти.

North Viper, я помню наш разговор. И нахожу, что сравнение в чем-то и верное. Фик написан с лучшими побуждениями, не спорю. Если не брать в рассчет, что я тоже нахожу неправомерной такую параллель, повторю свое мнение об этом фике (как об отдельном произведении!). Мне кажется, он написан именно для того чтобы вызвать сильный резонанс у читателей. Чтобы заставить задуматься о слове "ответственность". И чтобы они не поступали так, как Поттер. Но ты знаешь, что для меня любовь - это ответственность, в первую очередь. (Другое дело, что я это слово воспринимаю несколько специфично.) Но есть люди ,у которых другие ценности. Поверь, на каждый посочувствует Малфою. Многие скажут, что он сам согласился, что он знал, на что идет. Что у него есть выбор - забыть Поттера, откинуть, жить без него. И без веры в любовь. НО (приведи правильные параллельи, помнишь разговор про грустную и веселую музыку?) - без всего этого Малфой не стал бы собой - цельной личностью, внушающей уважение и симпатию. Жизненные трагедии делают нас сильнее, мудрее, чувствительней к чудому горю. Поэтому избегать их - значит затормозиться в духовном развитии. А еще избегание страданий - это страх, а страх не бывает полезным, он ставит рамки.

URL
     

записки одной гриффиндорки

главная