17:17 

о Талиге

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент

вСвои впечатления об игре я кратко накидал в жж, но это так, заметки на полях.

Если же говорить серьезно (а именно Дайрик располагает меня к сереьзности!), то игра удалась. Все, что хотел, я от нее получил и даже больше. Наверно, никогда раньше я так не любил своих персонажей, как Марселя Валме. Собственно, это и отразилось на том, что мне удалось с ним сжиться. Настолько, что это даже отчасти перешло на послеигровую жизнь (ха! есть ли жизнь после игры? не-а!). Наверно, мы с ним изначально похожи в понимании мира.

Свои "спасибо" я высказал всем еще на полигоне. Но повторюсь. Скажу Спасибо не всем, а только тем, с кем удалось больше всего поиграть.

В первую очередь, спасибо мастерам. Мне удалось понаблюдать за подготовительным этапом игры, могу сказать, что это был титанический труд! Но он окупился. Все игроки остались довольны. Их персонажам - тоже отдельное спасибо. Марсель до глубины души остался предан своей королеве и готов был защищать ее от всех и вся. Он так и не смог привыкнуть к новой королеве, и это была главная причина, по которой он отправился на войну. Талиг без Катарины - не настоящий Талиг! И спасибо Рокэ, который взял Марлеся с собой на войну. Для графа Валме это был первый взрослый, самостоятельный, обдуманный шаг.

Спасибо моей очаровательной сестре Шарлотте, которая дала мне почувствовать себя заботливым старшим братом. Лучшей сестры я и не мог себе пожелать - она походила на меня темпераментом (переодевания в мужское платье, игра в азартные игры), но, в то же время, серьезно отнеслась к семейной чести.

Спасибо Арно Савиньяку, моему близкому другу и собутыльнику, за его легкий нрав и веселое отношение к жизни. Я очень рад, что выда сестру замуж именно за этого человека.

Спасибо Арлетте, безусловно, лучшей из женщин. Умная, расчетливая, обаятельная, она могла бы управлять целой страной. Мать двоих взрослых сыновей, не утратившая легкости и девичей прелести. С ней было прекрасно танцевать! Несмотря на то, что она отвергла предложение Марселя стать его супругой, Марсель продолжал писать ей дружеские письма во время войны. И в письмах этих не было его обычного позерства. В них было то, чего от него мало кто мог ожидать, - размышления о политике и о судьбе родного Талига.

 

 

Я очень рад, что на этом история Кэртианы не закончилась, и в июне намечено продолжение игры. Закаленный в войне Марсель, повзрослевший, но все такой же веселый и легкий на подъем. Мир в ожидании второй войны. Мир накануне излома.

 

 

 


URL
Комментарии
2012-06-01 в 18:32 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Вы говорите обо мне так, как будто я ушла в монастырь или умерла.
Марсель, Талиг без меня не останется, я вас уверяю.

2012-06-01 в 20:08 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Кэналлийская Ворона, с непривычки сложно представить Талиг без королевы. Вообще, к новому привыкать сложно, в первый момент кажется, что небо упало на землю. Потом ничего, привыкаешь. Для нас с Марселем Катарина - настоящая королева, и когда ее нет на троне, нам за Талиг немного беспокойно. Хотя если время покажет, что эти перемены принесли Катарине счастье, то Марселю станет очень радостно.

URL
   

записки одной гриффиндорки

главная