18:27 

невысказанные мысли, часть 2

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент

Письмо... очередное письмо Арлетте Савиньяк. Почему именно ей? Почему не сестре и не отцу? Слишком много вопросов в моей бедной голове в последнее время. Но мне больше не хочется искать на них ответы.

Здесь - война, здесь каждый день умирают люди. Могу умереть и я. А мне не хочется умирать, я отчаянно хочу жить ,как никогда раньше. Почти каждую ночь мне снится Талиг - посиделки с Арно в трактире, карточные игры с Манриком, наши авантюры с шарлоттой и балы. О, это прекрасное ощущение, когда рядом с тобой танцует красивая женщина, от нее пахнет, как от весеннего цветка, а платье ее струится, как вода, глаза горят радостным возбуждением, и она смеется, показывая влажные жемчужины зубов... Ощущение жесткого корсета под моими руками и желание этот корсет сорвать, здесь и сейчас!

Все же есть на свете вещи неизменные.

Здесь война, а там Арлетта. Почему-то мне кажется, что именно она сможет меня понять. И я пишу ей о хрупкости этого мира и о цветущих каштанах. О военных операциях и о полководческом таланте Рокэ. О смерти и боли, о надежде. О политике и о том, как никто из нас не хочет умирать. Я не знаю, читает ли она вообще мои письма или хмурится и сжигает. Иногда очень хочется, чтобы читала. До слез хочется. А иногда - совершенно все равно. В письмах нет ни слова о том, как я восхищаюсь ей. Тем, как она танцует и как ведет себя на Совете меча, с каким достоинством, но без лишнего высокомерия она держится. Подобные письма я десятки раз писал другим дамам. Но не ей.

Да ничего мои письма не изменят, я знаю. И я - вего лишь глупый мальчишка, растерянный быстро сменяющими событиями, напуганный собственным стремительным взрослением. Да и кто из нас в эти дни не чувствует себя растерянным?

Надо мной подшучивают. Спрашивают, кто так преданно ждет моего возвращения из похода. Отшучиваюсь. Они все еще видят во мне того мальчишку, который наслаждался столичной жизнью. Несерьезного повесу. Пусть. Так даже лучше.

А самое интересно состоит в том, что меня никто не ждет. Сестра замужем, у отца еще трое сыновей. И никто по-настоящему не ждет. И так легко-легко от этой мыли. Ничьи мысли, ничья тоска не привязывают меня к этому миру.

 

 


URL
Комментарии
2012-06-01 в 18:56 

dara_
Арлетта читает... Арлетта даже ответы пишет. Видимо военные дороги неспокойны и не все ответы доходят...

:)

2012-06-01 в 20:14 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
dara_, Арлетта пишет... Это так странно и так непривычно. Как смотреть сквозь маленькое окошко тюремной камеры на большо мир. Смотреть, замирать от восторга и не верить, что ТАМ - все настоящее. Ну и пусть тут убивают. Пусть здесь некогда уложить волосы в аккуратные локоны и сменить платье после долгого перехода. Зато я знаю, ради чего все это - ради того, чтобы мостовые Талига никогда не топтали копыта коней захватчиков, а на улицах не раздавалась чужая речь.

URL
2012-06-01 в 22:55 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
forgotten-invocation, Марсель, ты столь серьезен, что это меня даже пугает...

2012-06-01 в 23:45 

dara_
forgotten-invocation, ах....

Куда письмо делось? Я его только два раза успела прочитать...

2012-06-02 в 13:26 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Нэрвен Артанис, чего только не понапишешь посреди ночи, смешав касеру с вином )) Обещаю исправиться в самое ближайшее время и порадовать вас описаниями балов и сонетами к прекрасным дамам.

dara_, по светлейшему распоряжению Ланса Всемогущего кампании в Фельпе еще не было. Так что Марсель отправился с Алвой в Кэнналоа (по очень, очень важным делам), откуда и будет писать новую серию писем.

URL
2012-06-02 в 14:25 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
forgotten-invocation, сонеты и прекрасные дамы лучше войны, на мой взгляд :)

2012-06-02 в 14:53 

dara_
forgotten-invocation, ну раз в этом смысле, тогда ладно:) то письмо, кстати, можно не сильно менять -- просто выбросить абзац про пауканов и перенести все блаблабла поро победы в будущее время. А место действия -- типа выбрались войска проведать:) впрочем,тебе решать.

Я ответила, кстати;)

2012-06-03 в 12:53 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Нэрвен Артанис, дело в том (признаюсь по секрету!), что на фоне грядущей войны сонеты и дамы становятся еще более прекрасны, в миллион раз (хотя и до этого они были сказочны). Перед смертью, конечно, не надушишься, но поробовать надышаться можно (а уж как боится войны Марсель, словами человеческими не описать, он по пять раз на дню желеет, что вввязался в это, но об этом будет отдельный пост).

dara_, мой ответ тоже не заставил себя ждать )) Мне ужасно нравится эта переписка, очень помогает на игру настроиться. А то письмо, да, будет, переделанное. Но попозже. Пока Марселю до него расти и расти.

URL
   

записки одной гриффиндорки

главная