23:26 

возвращенеи в Талиг

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Не войти два раза в одну реку, не вернуться два раза в один и тот же город. Меня встретил совсем другой Талиг и другие люди. Я как будто выпал из прежней жизни, оказался на обочине. Всегда смеявшийся над теми, кто женат на политике, я вдруг оказался на их месте.
Смятение... Это слово, которое полностью описывает моё состояние в те дни.
Коронация Елены, теперь уже Оллар. Ричард Окдел и Генри Рокслей, отказавшиеся приносить присягу. Неужели это я пытаюсь насмешничать над ними? Неужели это я так рьяно критикую политику Окделлов в Надоре, а затем арендую у Ричарда часть его земель, чтобы заняться добычей стали? Не верю, не хочу верить! Прежний Марсель не был таким расчетливым и холодным, он ко всем людям относился без неприязни! Но забыты карты и победы на любовном фронте. Я помогаю участникам заговора против Штанцлера, обыскиваю его кабинет, лжесвидетельствую, заставляю юного Окделла предавать свои идеалы…
Талиг, сколько предательств, сколько подлости совершено во имя любви к тебе? Сколько разорванных отношений, сколько растоптанных судеб! Мне страшно. Я пытаюсь найти поддержку в тех, кого считал своими самыми близкими людьми.
Шарлотта, которая была для меня ближе всех братьев вместе взятых. С которой мы всегда придумывали шалости. Милая сестра, переодевавшаяся мальчиком, которую я представлял всем, как нашего дальнего родственника. Зелёно-чёрное платье, которое я всегда краем глаза ловил на любом балу. Моя милая маленькая сестрёнка теперь жена. Она ведет хозяйство и ждёт мужа, возможно, скоро она станет матерью. Шарлотта, сердце моё, чуть не погибшая во время восстания в Сэ. Шарлотта, чей роман с Лионелем я так решительно прервал. Ради сохранения её чести, ради того, чтобы Савиньяки позаботились о моей сестре. Да какая разница, ради чего?
Дженнифер Рокслей, которая всегда была моим другом, которая относилась ко мне с голубиной нежностью, которую я готов был защищать от всего мира. Ничего не изменилось между нами, просто я увидел её глаза в тот миг, когда она смотрела на своего упрямого, безрассудного, бескомпромиссного мужа Генри. Она была готова пойти с ним до конца. Даже в Багерлее. Дженнифер никогда не смотрела ТАК на меня.
Марианна, всегда казавшаяся мне такой легкомысленной и красивой. Просто фарфоровая кукла, а не женщина. Марианна, которая неожиданно оказалась такой хрупкой и трогательной, такой живой и настоящей. Марианна, невеста Лионеля Савиньяка.
Арно, друг детства, с которым всегда легко и весело. Кто всегда будет смотреть на мир глазами честного, благородного, справедливого мальчишки. Никогда не забуду, как он смотрел на меня, когда я уговаривал его лжесвидетельствовать против Штанцлера. И то, с какой болью он сказал мне: «Давай я лучше пойду и застрелю его». Как, как я могу после этого мечтать о дружбе? Нет и нет.
Никто и никогда не увидит больше Марселя настоящим. Я буду еще не раз выставлять себя смешным и нелепым, буду литрами пить вино и рассуждать о женщинах и новых рубашках. Лишь бы больше никогда не дать заметить под этой маской меня настоящего, невидеть такого горького разочарования. Помнится, я клялся в том, что никогда не стану похожим на Рокэ. А теперь учусь у него. Учусь держать лицо и казаться безрассудным. Я очень прилежный ученик.
Я смотрю на закат до рези в глазах, до боли, до слёз. И мне больше не страшно выглядеть сентиментальным дураком. Не страшно казаться неуклюжим, немужественным, боящимся вида крови, не умеющим плавать. Не страшно, что надо мной снова будет по-доброму потешаться Катарина, которая намного более стойко переносила тяготы походной жизни.
Мне страшно, что прежний Марсель умер, а этот, новый, мне совершенно не нравится. Смелый, дерзкий, расчетливый. Он может быть сильным человеком, может вызывать восхищение (и ещё будет, я уверен). Но он не стоит любви.

- Я слишком стара для Вас, - говорит Арлетта.
- Ваш возраст – это только достоинство, Ваша мудрость восхищает меня.
- На мне останется весь Талиг в отсутствие Алвы и сыновей.
- Политика – не женское дело, Вы сами говорили это. Вам нужен тот, кто снова поможет Вам почувствовать себя женщиной.
- Что скажет Бертрам?
- Меня не страшит гнев отца, я уверен, что смогу объяснить ему всё. И гнева Лионеля я тоже не боюсь, - я шалею от собственной дерзости, кажется, я краснею.
- Но я не люблю Вас.
На это мне возразить нечего.
Перед войной все спешат обручиться, чтобы было, к кому возвращаться. Даже Алва, даже суровый комендант Багерлее. И только Марсель, любимец женщин, мнивший себя самым удачливым из мужчин, оказался вдали от этой любовной суеты. Лишний.
Я лишний в столице. Моё место там, на войне. Где нужно просто чётко исполнять приказы. Где нет места тонким материям.
Листок оторвался от дерева, полетел, влекомый ветром, и упал на чужую землю.

URL
Комментарии
2012-06-26 в 00:01 

dark-iris
быть другом политика -ужасное испытание :-)

2012-06-26 в 00:03 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
dark-iris, любой политик - в первую очередь человек, что было доказано примерами Рокэ и Лионеля ))

URL
2012-06-26 в 00:07 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Глупый Марсель! Ты столько сделал! Я тобой горжусь :)

2012-06-26 в 00:16 

dark-iris
Ну Лионель оказался Савиньяком куда в большей степени чем я думала

2012-06-26 в 00:23 

dara_
Вот ведь! Все ваши охоты на Штанцлера прошли мимо меня практически...

Предложение Марселя было одним из немногих моментов, когда мне удалось нормально вролиться -- и я тебе честно говорю, еще несколько предложений -- и Арлетта выстрелит не мимо... Как бы ей было ни жалко несчастного Марселя...

Спасибо тебе, солнце! Я надеюсь, ты не скучал:)

2012-06-26 в 00:26 

dark-iris
Мама, но ты же не можешь пристрелить моего друга детства хоть он и болван! И учит меня плохому...

2012-06-26 в 00:35 

dara_
dark-iris, милый Арно, до смерти не пристрелю, так что можешь не волноваться. Прострелю какую-нибудь часть тела... И сама же вылечу:)

2012-06-26 в 00:57 

Iolanta Jankowska
Сколь неразумно тебе и мне не верить в...
Мне очень не хватало прежнего Марселя... особенно, когда я поняла что я настолько замужем за политикой, что даже страшно.

2012-06-26 в 06:00 

Марсель, спасибо за игру!

2012-06-26 в 08:03 

Аэлирэнн
В записанных нами показаниях не было ни слова лжи.

2012-06-27 в 00:16 

dark-iris
Аэлирэнн, дорогая Ирэн, да я знаю что все обвинения были справедливы от первого до последнего слова, проблема в том что мы то с Марселем в основном были заняты вопросом выпьет Штанцлер наше снотворное или нет и особо не слушали что там происходило, так что по правде говоря - ничего из вышеперечисленного своими ушами не слышали.

2012-06-27 в 00:37 

Аэлирэнн
dark-iris, а ведь я как раз просила - записать то, что вы слышали. И сама диктовала то, что слышала самолично. Вы вполне могли подписаться под тем, что слышали лично, как и советовал Хуан.
Но, в любом случае, большую часть времени рядом со мной под дверью стоял мой брат, так что он вполне мог бы стать вторым свидетелем, если бы вы отказались) И арест Штанцлера был неминуем.

2012-06-27 в 01:16 

forgotten-invocation
carpe diem - лови момент
Нэрвен Артанис, бесценная Марианна! Спасибо за столь высокую оценку моих первых шагов на пути взросления )) Спасибо, что были рядом, было так приятно греться в лучах вашего тепла.

dark-iris, Савиньяки она все в детстве больше Рафиано, а когда вырастают - уже Савиньяки ))

dara_, не устану повторять тбе своё спасибо за то, что у меня была сказочная возможность попать обратно, домой. Игра была такой живой, такой настоящей. Без неестественных хэппиэндов, с самыми настоящими интригами, со здоровым соперничеством. Как невыразимо прекрасен вкус воздуха Кжртианы, зависшей над обрывом небытия! Ты - чудесный организатор, Дара!

Думаю, на данном этапе жизни Марселю необходима именно такая женщина. Прекрасная и сильная - чтобы вызывать восхищение и желание быть достойным её. Недоступная - чтобы всегда стремиться, чтобы научиться переживать отказы, чтобы перестать быть баловнем судьбы и забыть о том, что ты исключительный. Не знаю насчет предложений, а вот письма ещё будут. Ибо сердце моё - Талиг ))

ПС
заманчиво предложение сначала ранить, потом лечить!!!!!!!!!


Iolanta Jankowska, Марселю тоже не хватало прежнего себя. Очень. Зато теперь у Вашего Вличества есть верный союзник. Спасибо, что подарили нам ТАКУЮ королеву - красивую, лёгкую, умную. За Елену было кому заступиться на прринятии присяги, а иначе бы Марсель обязательо вызвал Рокслея на дуэль.

master_lada, пожалуйста )) это было большой радостью - играть со всеми-всеми-всеми.


Аэлирэнн, я знаю, я уже пережил это. Жутко было от того, что меня совсем не волновало, правду мы говорим или нет. Штанцлер угрожал Дженифер, по его указке сожгли любимый замок Арлетты и чуть не погибла моя естра. Он угрожал Талигу! А такое я не готов простить никому.
Спасибо за прекрасную Ирэну. 1000 выосхищений её Приддовской холодной красотой.

URL
2012-06-27 в 09:09 

dara_
forgotten-invocation, спасибо, солнце, что оценил мои
организаторские способности, я-то в них сомневаюсь...

Несмотря на то, что Марсель повзрослел, он все равно остался мальчишка мальчишкой. Так что согласия не жди -- да и не нужно оно ему, Арлетта-супруга Марселю ни пользы, ни удовольствия не принесет. А вот в таком дпужеском формате самое то:) Поэтому убивать я тебя не буду, пожалуй. Ну а когда окончательно повзрослеешь, кое-что еще объясню:)

Жду писем:) их, кстати, писать в Эпине, куда я отправилпсь заниматься очередным неженским делом...

2012-06-27 в 13:10 

Аэлирэнн
forgotten-invocation, а я всё думала, виконт, начнёте вы исполнять свои угрозы по поводу дам в трауре или нет)) Но, видимо, к Приддам вообще невозможно подступиться, если ты сам не Придд. Доказано на примере моего супруга и герцога Эпинэ)

   

записки одной гриффиндорки

главная